注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

龟家郊游的启示  

2007-12-30 17:20:26|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天,   龟老子、龟婆子、龟儿子约定到郊外去。

它们带上一块饼干和两盒猪肉罐头,花了十年时间,才好不容易到了山顶。

龟的一家欣赏到美景,感到十分愉快,停下来准备用餐。这才发现忘记带开罐头撬子,无法品赏到美食,于是决定龟儿子回家去拿。

过了预定的期限,老龟还没等到儿子。

又过了五年,老龟们实在饿得不行。龟老子说“龟它妈,龟儿子不知什么时候到,你就吃吧!”

龟婆子流着泪说:“龟儿子,妈饿得实在不行了,我就先吃了。”

饼干刚缺了一口,龟儿子就从树后跳出来,“哈哈,我就知道你们骗我回家拿东西,自己偷着享受。我苦等了五年,终于见到了!”

这是我昨天晚上看到的一则寓言故事。细细想来,龟家如此,人类又何尝不是呢!

一是长辈大多尽自己的所能,那怕自己忍饥挨饿,也要让子女过上“最好”的生活;二是晚辈平时过着衣来张手、饭来张嘴的生活,一但稍不如意,就怨天尤人,甚至以怨报德,不顾及长辈的心情和生活。

这则寓言警醒我们教育子女要从小抓起,“儿孙自有儿孙福,莫把儿孙当马牛”,这样更有利于他们健康成长。(2007年12月30日)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017