注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

小镇兴起扇子舞  

2007-07-26 16:52:59|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     206国道穿境而过的小镇,由于注入“移民建镇”这一催化剂,逐渐膨胀和扩展,几年下来,就多了几千号人。

人们开始过起城不城,乡不乡的生活,逐步养成良好的习惯。

   入夏以来,几个在县城陪读回来的女士,在自家门口跳起了健身操。人们冷眼看着、议论着,后来有几个胆大的妇女参与进来,感觉还蛮不错的。经“好事者”一番鼓动,仿效城里的做法,赊了音响设备、碟子,成立了“女子健身俱乐部”,开进了大市场的广场上……

   每晚79点,一群人跳着健身操,安排着各种事宜。消息不胫而走,来了年轻人、中年人、年逾花甲的老人,来了经商人、教师、医生、干部,很快就有了近百人,且有壮大之势。

   先是8步、18……后来竟跳起了扇子舞,据说将来还有打腰鼓项目。

   现在,小镇议论最多的是俱乐部的事,由不理解、怀疑,到支持、出点子……

   昨晚,踱步到现场“观摩”,只见秩序井然,令人振奋。前几年不敢想的事,竟然在小镇出现了。有人说:自从参加了锻炼,身心愉悦,没有了打麻将的坏习惯。

   但愿,该“女子俱乐部”能发挥“强身健体,树文明新风”之作用,这棵刚发芽的小苗迅速成长成参天大树!

                                                                                                                       2007722

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017