注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

追 求--祥云满天  

2007-08-04 17:26:27|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 日前,江西电视台播出一则“传奇故事”:四川省满族老人宫杜若今年已经105岁了,曾留学美国,是医学博士。在妻子去世30年后,突发奇想,通过婚姻介绍所征婚。要求是知识分子,年龄不超过60岁,且没若天仙。而自己并没有优越的条件,当了一生的游医,靠低保费生活。

 对此,电视台拟题为《百岁老人征婚,要求芳龄五十》,称之为“追求跨越半个世纪的爱情”。

看后,成为人们茶余饭后的谈资。但细细想来,宫杜若老人也有可贵之处:一是不服老。对象时,不但追求新潮,向女方送花;同时为了证实身体好,竟弄起拳脚,声称还能活7、8年。二是勤学习。为征婚,学习了电脑,创建网站。三是讲奉献。愿把自己毕生所学和经验,让生活伴侣记录下来,为社会做贡献。

 我想,无论怎么说,说到底:还是“追求”。(祥子)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017