注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

好习惯让工作成为享受  

2007-10-12 17:32:03|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 工作能成为习惯,自然就能成为享乐。优秀的人,大多持有良好的工作习惯,而且十分快活地享受着人生。不容忽视的有价值的习惯如:

一、工作之际,不仅考虑眼前的事情,而且有着长远的目标。且能向着既定的目标前进,而那目标会使自己挥发出不屈于任何困难或障碍、勇往直前的力量。

二、坚定地执行计划,驱除分神的诱惑,有为着将来、而现在暂时隐忍的勇气。

三、对无益于工作的事物,经常说“不”,且直趋正道,不走歧途。

四、阅读对于工作有助益的书籍及刊物,不断地吸收新慨念、新知识或灵感。

五、将不愉快的工作尽快处理掉。不因拘泥于过去,而迟缓了现在的行动。

六、积极主动工作,绝对不怠慢懒惰。

七、以快刀斩乱麻的手法对待细小事情,紧急地加以解决,并能不厌其烦地思考下一步要做什么。

八、强而有力、且迅速投入工作。大概都是很早就起来工作的人,不会让脚底下杂草蔓延。

九、以善良工匠的精神工作,不太重视“量”,倒更加重视“质”。不但排斥粗制滥造,且收获满足的效果。

十、利用闲暇、用两手、同一时刻做两项工作。再少的时间也不虚掷掷加以利用。最忌无所事事的浪费时间。

十一、使别人做有利于己的事情。训练别人,知道怎样使他人成为自己眼目、手足和脑子。

十二、 制订超金钱价值的目标,因为完美工作对自己来说是比金钱更佳的报酬。

十三、安排自己做更多的工作,不断地扩大自己的能力,并发展之。加快工作速度,以便能担当更多的工作。不断地给自己加压,而布“背水之阵”,并向之挑战。

十四、 对自己所做的事情负责,绝无借口或辩解,与其为自己的运气欠佳而不平,宁愿鞭策自己的头。(2007年10月12日辑)  

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017