注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

能“摸”出爱情来?(杂谈)--祥云满天  

2007-10-08 16:45:39|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有6位盲人聚在一起,恰好有大象经过。盲人们想知道大象的样子,纷纷上去触摸,刚有说大象是一堵墙,立马被是“一支矛”否定掉,于是又有分别宣称是一条蛇、一棵树、一个扇子和一根绳子的。他们争论不休,却永远无法达成一致意见。

自从知道这则故事开始,就认为这不过是人们虚构的一则寓言,现实生活中哪有这么巧合的事情。刚好有盲人相聚,又恰好有大象经过,而且摸象时,又都一人一“面”,互不重复。如果有两人同时摸到腿,或者耳朵,就有可能有了统一的意见。

不过今天看到一则报道,让我改变了过去的想法。大凡故事应该源自生活,又高于生活,是从现实生活中提炼出来的,许多幻想和故事又一一在后人的实际行动中得到诠释。古代有万户梦想上天,今天就有杨利伟遨游蓝天;人们说月亮里有嫦娥仙子,今天就有阿姆斯特郎成功登月。所以,重庆出现新一类“盲”人摸“象”(对象)”就不足为怪了。

据报道:近日,重庆200多名单身男女聚在一起,用眼罩蒙住双眼,进行“黑暗8分钟”约会。整个约会过程中,参与双方可以采取除目视以外的各种形式,给对方留下印象。支持者认为,“黑暗”可消除外表带来的第一印象,降低错失真爱的概率。老实说,对于这种做法,我持反对意见。如果仅靠一“摸”定终身,与“指腹为婚”有什么两样。我认为,爱情是男女双方经过长时间接触,互生爱慕真情,不是小孩过“家家”,说聚就聚,说散就散。短暂的8分钟,是摸不出爱情来的!(2007年10月8日)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017