注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

快乐生活十大守则  

2007-10-08 20:41:28|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、仁慈       当我们展现同情心、谅解和善意时,就算是仁慈。不论我们一生中成就了什么,善心对幸福最有帮助。当我们自然地表现出仁慈的态度时,别人也会认为我们很好相处,而我们的仁慈会产生一种快乐的气氛。

二、优雅      当我们对简单的美和温柔的举止特别敏感,优雅就会自然产生。随时保持外表和生活的细致,不只代表了我们的尊重、关心自己,也表示我们对别人的尊重。我们表现出热情、接纳、在乎的态度,就会成为优雅的榜样。

三、开放      敞开心胸,才能任五大感官和心灵沟通,这时候我们才可以诚恳、毫无保留地接受。伸手去接触艺术品,或是用耳朵去聆听小鸟的叫声,或观赏花的美丽,都会显露出真实的感情。把心敞开,去迎接新的一天,不要有太紧迫的目标,留点随兴、随缘的空间,生活将会有许多惊喜和新发现。

四、真实      能够真诚地面对自己和别人,我们就达到了真实的标准。我们的个性是真实、可信赖的,,所以值得信任。当我们相信自己的时候,就可以自由自在地发展本性了。

五、宽大      当我们很慷慨地付出,并和别人分享自己拥有的一切,就会表现出高尚的人格和无穷的力量。慷慨的人是很仁慈的,当我们毫无保留地付出时,生活就充满善意。当我们很慷慨地和别人分享面包时,我们就会发现自己的咖啡杯,也有人为我加满了。

六、放松      除去了紧张、痛苦和忧愁的生活,可以让我们感受到满足的快乐;想要生活的很优雅、快乐,我们需要完全的放松和平静。当我们发现了这种宁静的感觉,就会体验到自己更能善用心智。虽然表面上我们是退了一步,但实际上是优雅地进了一步。

七、满足      如果我们能从生活中的一切得到满足,快乐就唾手可得了。如果我们能解决一些内心的问题,并且肯定生活中的一切,那么我们的期望和现实之间,就可以获得和谐。在任何情况下,我们都可以感到很高兴,获得自我的满足,这是一种最高的境界。无论何时何地,若能发现自己处在最佳的环境,基本上,我们就是过着快乐的生活了。

八、公平      公平的态度就是没有偏见,需要公平和容忍。想要成为一个不偏不倚、不妄下判断、有理性的人,需要培养好的性格。有这种值得尊敬的处世态度,生活就会自然快乐了。

九、和谐      温暖、快乐的心情,不只对快乐的生活有贡献,更是对快乐生活有同感。能够肯定别人、能够带来欢乐的人,都算是有天赋的人,他们拥有更高尚的情操、更好的天性。如果能培养友善的个性,我们就会散发出愉悦的光芒。

十、欣赏       当我们能迅速承认别人的优异、了解别人的优点时,这种明明白白的态度,可以使我们常怀感激和尊敬。欣赏和感激是快乐生活的关键。当我们随时怀着尊重之心,就是确认生活的优点和价值。在快乐生活的所有层面当中,欣赏和感激是最基本、最重要的。当我们意识到生活中所有美好的人和事物,就是与伟大的真理接触。这不是批判,而是生活在不断的感激中,感激可以使我们心胸开朗。(2007年10月8日摘自《江淮风纪》)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017