注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

把身边的事干好  

2007-10-09 21:35:39|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   日本政府的邮政大臣野田杏子,在她正式步入社会的时候,是在东京帝国当服务员,上司安排她的工作竟然是洗厕所,而且要求特高,必须把马桶抹洗得光洁如新。她困惑、苦恼,甚至打退堂鼓,但最终决定迈好人生的第一步,没有另谋职业。

   后来,前辈的行动彻底坚定了她的信心。前辈将马桶擦得光洁如新后,从马桶里盛了一杯水一饮而尽!这个行动胜过千言万语,激励着她。她痛下决心:“就算一生洗厕所,也要做一名洗厕所最出色的人!”

   从那时起,她变成一个全新的、振奋的人,她的工作质量也答到了那位前辈的水平,当然她也多次喝过厕水。“就算一生洗厕所,也要做一名洗厕所最出色的人!”正是基于这一点,成为她走向成功的并不神秘的奥妙之所在,使她几十年来一直奋进在成功的路上。                                               (2007年10月9日辑)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017