注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

写在菊花节开幕式之后 (杂谈)  

2008-11-11 22:59:46|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   2008年11月8—12日,安徽省东至县在千年古镇东流举办中国.东至第二届菊花节。第一届菊花节是由东流镇在去年举办,目的是“文化搭台,经济唱戏”,招商引资,繁荣一方经济。

   今年,在菊黄蟹肥之季,东至县委、县政府隆重举办了菊花节。在8号的开幕式上,由县委副书记、县长史孺牛主持,县委书记张瑞中致辞,池州市委副书记、市长方西屏宣布菊花节开幕。

   开幕式后,表演了文艺节目。节目由安徽电视台马滢、安徽广播电台周元(音)、冬梅(音)共同主持,表演了歌舞、魔术和本县的六兽灯等节目。一时间,万人空巷,全县欢腾。这是东至县有史以来最大规模的活动,体现了县委、县政府的决心和执政能力,让人感动。

   人们不会忘记陶渊明“日驻彭泽,夜宿东流”的历史,不会忘记陶渊明“不为五斗米折腰”的气概,不会忘记陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山“的闲情逸致。

   兴奋之余,菊花节举办过程还给我们留下一些思考。一是菊花节上菊花“黄”,数量少,体现不了主题;二是民众素质有待于进一步提高。开幕式刚结束,一些人将广场周围的菊花“延请”回家,甚至丢弃了菊花的“轿车”(盆);三是领导们要与民同乐,“官”们虽然好的文艺节目见得多,工作也忙,难道就不能坚持两小时,以致让“变脸”演员与祖国的花朵同乐“主席台”,真是让东至人有些难堪。

图为东至第二届陶公菊花节徽章写在菊花节开幕式之后 (杂谈) - 祥云满天 - 祥云满天的博客

                                 (写于2008年11月10日,11日在网易社区发帖)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017