注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

骑着摩托下地去  

2008-11-27 14:22:25|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  虽已进入冬季,寒风凛冽。但庄稼地里棉花还在顽强地生长着、努力地开着雪白的花儿。油菜绿油油的,承载着丰收的希望。清晨,徜徉在乡下的田间地头,呼吸着清新的空气,欣赏着如画的美景,让人心旷神怡。

  这日上午,笔者在乡野间的沙石路上漫步。偶遇一位熟人骑着摩托车迎面而来,遂客气问候,答曰:摘棉花去。擦肩而过,回头张望,只见他的摩托车的后架上捆绑着几条塑料编织袋和一些尼龙绳。

  溜达着、思考着、感受着今日的变化。

  随着改革开放的深入,经济的逐步发展,农村正在发生着巨大的变化。就拿道路变化而言,也会让人兴奋异常。看今日,基本实现了组组通沙石路,“村村通”工程项目让越来越多的村组有了水泥路,一些地方还落实了农业综合开发项目,路通了,渠畅了,环境更优美了。村民下地、出行更加便捷,骑自行车、摩托车下地干活的比比皆是,各种农用机械能够顺利地进田入地,既省时、省工,又省力、省钱。春华时期,插秧机播种着希望;秋实季节,收割机收获着丰收,拖拉机、农用车承载着幸福。上街、走亲访友、甚至连送孩子上学,早已是以车代步。在外务工的农民,拥有私家车的越来越多,春节时分,公路上,是车的海洋,各种式样的车辆比比皆是;村庄内,是车的聚会地,挂北京、上海等外地牌照的让人目不暇接;楼房前,是车的展览“馆”,美车配新房,陡添了几分气派。在家乡工作、经商办企业的,也有一些人买了房、配了车,我家侄儿才到而立之年,在供电部门上班,家到单位不过就二、三里地,正是遇上了好时代,也赶起了时髦,今年花上七、八万元,购买了一款新车,成了有车一族。我坚信,将有越来越多的人能够住别墅、坐小车。

                                                                                                    2008年11月27日

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017