注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

“牵强”台词体现爱心--祥云满天  

2008-02-08 11:48:18|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏中央电视台的“春晚”已经成为人们过春节的新习俗。今年除夕之夜,我们又如愿品赏了这顿美味大餐,让人心旷神怡。

“山丹丹”同样演绎了精彩小品《火炬手》,不乏幽默。“白云、黑土”竞选辽宁地区的火炬手,黑土竟意外当选。“他”在发表当选感言时,提出“为雪灾地区人们捐款”。

在 看电视时,我就感觉到这和节目要表达的内容有些不够贴切。

但细细想来,这也无可厚非,既然是“感言”,就是有感而发,“黑土”面临我国南方的雪灾,忧国忧民,提点倡议,也未尝不可。

后来得知,这是赵本山临时加上去的。就更让人敬佩本山的人品和精神,说明他的心中装着受灾的群众,想着人民。我在这里虽然有拔高的倾向,但的确没有更好的表达方式。                                                          (2008年2月8日,农历戊子年正月初二于镇) 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017