注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

可叹,郭世忠!(杂谈)--祥云满天  

2008-03-15 15:26:32|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       引子:据3月14日《广州日报》,河南新县计生委主任郭世忠因应酬喝酒,突发脑溢血去世。被县政府记个人三等功,并号召干部群众学习。经媒体披露,现已取消。为此,祥子作此小文发表一点感慨。

       郭世忠走了,很悲壮!死在任上,为此荣立了“三等功”。

       郭世忠走了,很凄惨!死在酒上,仅几天就失去了足以告慰家人的“光环”。

       祥子想,郭是怎样的一个人呢?新县怎么这么轻易地就“盖棺定论”呢?原来,郭自2004年8月担任该县计生委主任以来,多项业务荣获国家、省、市的表彰,个人获得“全国计生先进志愿者”称号。计生工作的确很难,获此殊荣的确不易,难怪当地党委、政府会忽略小节。若郭的死法不同,哪怕是病故,说“积劳成疾”,就是再过一点,也无可厚非了。

       祥子又想,公务员都是酒鬼吗?我想不是。是人,就会注重自己的身体,对家庭负责,郭可能也不例外。我省颁布“禁酒令”时,我曾高兴地说:“禁酒令一开,清风扑面来”。但在接待上级、同事、朋友时,难免以酒相待,这是中国的文化积淀使然。常说到:无酒不成礼仪。就是这个道理。

       祥子再想,“禁酒令”执行的如何呢?答:有点效果,不尽人意!大多数地方颁布“禁令”时说:“除招商引资外......”什么时候吃得是“招商”饭,什么时候喝的是“引资”酒,这当然由领导掌握......不过,郭是在晚上饮的酒,而且是因工作接待,他的死,最起码值得同情。祥子以为,既然是禁令,就应该是绝对“禁止”,不能搞“法”外开恩,不能有“漏洞”,这样才好把握,希望尽快打上“补丁”。

       斯人已去,落得个“名”扬全国。局外人——祥子希望,只能对新县的做法发表评论,不要对“郭世忠”再说三道四,继续伤害其家人和朋友的心。 (祥子 2008年3月15日 星期六 晴)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017