注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

两面“人性”--祥云满天  

2008-05-25 17:43:02|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   有人说:人的脾气是与生俱来的,而人的性格是可以改变的。我觉得很有道理。

   近来,5.12四川汶川大地震牵动了全国人民的心,人们纷纷捐款捐物,全力支持灾区人民抗震救灾。经我地党委、政府号召,全镇人民踊跃向灾区捐款。五月十七、八号的样子,村民袁金木(女,化名)来镇捐款1000元,此举震惊了机关工作人员,当证实后,若有所思。

   袁2001年享受移民建镇政策,在建房过程中违反村镇建设规定,被处罚。2002年第五届村委会选举时,因受人蛊惑,走上上访之路,到过县、市,赴过省,进过京,多次谩骂干部,且常引以为自豪。后经县、市法院判决,对其要求政府赔偿的请求不予支持。但仍不息访,多次以各种理由,干扰地方机关正常工作秩序,至今未止(不过有些好转)。且其家庭并不富裕。就是这样一个人,也能慷慨解囊。这说明了什么?

   祥子以为,主要有三点:一是灾情震撼了她;二是全国人民的激情感染了她;重要的一点是:人是可以改变的,有可能不是一生,但可改变一时。不过,就是“一时”,也是闪光的,令人钦佩,值得学习。(祥子于2008年5月25日 星期日 晴 )

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017