注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

胜利镇成功举办防洪应急转移演练  

2008-06-20 20:48:44|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月17日,东至县胜利镇在幸福回民村成功举办防洪应急转移演练,增强了村民防汛抢险的危机意识,以及战胜灾害的信心和能力。

幸福村地处江边,四面环水,堤防5767米,辖5个村民组,123户483人(在家193人),圩内耕地1200亩,地面高程海拔13-15米。1983、1995、96、98、99年江堤溃破,损失惨重。为了使演练取得实效,该镇成立了指挥部,制定了具体方案,召集全镇村级民兵营长组成应急分队全程参加。演练分三个步骤:一是预设长江水位达15.5米时,指挥部宣布一号公告,转移机耕车辆;二是水位达16.5米,出现江岸崩塌险情,公布二号公告,紧急转移老幼病残者,并组织抢险;三是水位达17.5米,公布三号公告,以鸣锣为号,在集中点清点人数,全体村民转移到安置点的救灾帐篷内。接着开闸平垸行洪,安排冲锋舟巡逻。幸福村近200村民参加了演练。  

(东至县胜利镇政府  唐治祥)

                   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017