注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

小和尚巧背圆周率  

2008-06-09 09:58:40|  分类: 逗你一乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   山巅寺师傅爱喝酒,一日要徒弟用一柱香的时间背出圆周率小数点后的20位,背出来赏一壶酒,否则不准吃饭。徒弟用以下记忆方法背出小数点后的22位。

   山巅一寺一壶酒(3.14159),尔乐苦煞吾(26535)。把酒吃,酒杀尔(897932)。杀不死,乐尔乐(384626)。

                                (祥子于2008年6月9日摘,星期一,端午节放假,雨)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017