注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

用不文明的办法创建文明,无奈之举  

2008-07-19 17:20:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,我镇根据市、县的要求,开展文明创建活动,对集镇、206国道、县乡道两侧进行集中整治。

     通过发文件、下通知、出动宣传车等形式,使方案家喻户晓。

7月16日始,在县有关部门的支持下,组织70余名镇、村干部用了3天的时间,到现场进行处置。要求对违章建筑、私搭乱建的遮阳棚自行拆除,但仍有些人存在侥幸心理,甚至抵触情绪,拒绝执行方案,导致进展缓慢,群众认为又是走过场。

       为此,18日,镇宣传组到户,明确要求下午2时,必须自行拆除,否则,后果自负。2点多,行动组出发,观望的户仍然较多,不的不强行拆除。部分群众有些怨言,骂声不断。

       平心而论,强行拆除,群众有些损失;我们有些与心不忍。但执行政策,必须坚决果断,否则就会贻误战机,导致整个行动的失败。强行拆除,也似乎不够文明,但为了创建长期的文明,牺牲部分利益甚至声誉,是值得的。

       今后,镇政府应该在力所能及的情况下,加强硬件建设,让群众有一个舒适、优美的生活环境。我相信,到时候群众会理解政府的一片苦心,会在其他工作中支持政府,真心感谢政府。

       今天,用似乎不文明的办法创建文明,实属无奈之举!     

                     (祥子2008年7月19日下午5:00于镇)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017