注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

北京奥运会的遗憾(写在开幕前)  

2008-07-26 16:06:59|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写下题目,就思考了一番。干什么都有可能留下遗憾。你这么写,居心何在!看官莫急,先可耐着性子浏览完全文,再慢慢说话不迟。

        北京奥运会即将开幕,举国欢庆。

        人们无不时刻予以关注,吾亦如此。今天,从中新网看到“国际奥委会禁止伊拉克参加北京奥运会”的消息,觉得很是遗憾。

        早先报道,国际奥协主席拉涅亚表示全世界205个国家(地区)奥委会都将参加北京奥运会。这意味着,北京奥运会将成为历史上参赛国家和地区最多的一届奥运会。百分之百,来之不易 。没有理由不让人们激动,同样也没有理由阻止人们尽情欢呼!但今天的消息的确让我感到一丝遗憾,不得不细究一二:

        伊拉克准备参加北京奥运会吗?回答是肯定的。伊曾决定派7名运动员参加6个项目的比赛。

        是什么原因,导致伊不能参赛?因伊拉克政府解散了国家奥委会的原有管理层,所以被禁止。

        有没有挽回的余地?虽然正在协商、谈判,但已经是回天无力。国际奥委会发言人戴维斯说:北京奥运会还是不会有来自伊拉克的代表。这就给伊拉克判了“死刑”。

        另据报道,还有一些国家的领导人和体育官员,甚至个别运动员将不参加开、闭幕式,这不能不说是遗憾。但不用害怕,将运动会与政治联系在一起的国家,一直为我们所不齿!我们要全力以赴,尽国之所能,将北京运动会办成历届以来最好的!以展示国力、以壮国威。

        谨记:千万不要看别人的眼色行事。走自己的路,让他们去瞎胡闹吧!(祥子于2008年7月26日)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017