注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

婚 变(微型小说)  

2008-08-15 17:01:12|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

木生在乡下,是典型的穷乡僻壤,家里更穷。

30多岁时仍未成家,单身的他变得更加懒散,成天东游西荡。

在亲戚的劝说下,随乡亲们涌进了城市,成为“打工”一族。

也是天随人愿,木的命运终于有了一丝转机。外出的第二年底,和一个比自己小十多岁的外地女子成婚。不久,生下一个还算聪明的儿子。

成家的木,又恢复了本性,家里的日子没有多少改变。

时间到了2008年。妻子向法院起诉,与自己在一起生活十多年的木离婚。

离婚是缺席判决。儿子随母亲生活,迁走了户口。

木春节回家,知道自己成了“孤家寡人”,情绪一落千丈。又过起了出门一把锁,进门一盏灯的生活。

木找到村委会,要求转回儿子的户口。村认为是依法院的判决书迁走的,并不存在过错,得找法院。

远在外地的法院,成了木心中可望不可及的殿堂。

木想到了乡政府,要求与女人复婚。无此权力的乡政府只能做些解释工作。

木越级到县、到市、赴省上访,成了远近闻名的上访老户。

乡政府感觉到了来自上下的压力,很是头痛。奥运来了,稳定压倒一切。

找到女人,提出木的想法。女人不答应。

又找到木,说出女人的意思。木说,不达目的,我就上访,我要进京。

乡政府更慌了,有人想到花钱买平安。

木说,要人,不要钱!

女人放出话来,除非乡政府给2万元。乡妥协了,给了女人一万五千元。

不久后,木与女人又过起了其乐融融的生活。现在天天看奥运会的节目。

                                   (祥子2008年8月15日于镇政府,未经修改)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017