注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

“超级想象”微型小说全国征文:  

2008-08-08 16:38:50|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

嫦娥的自述

公元2008年8月7日上午,首都北京鸟巢体育馆门前,笔者偶尔遇见一位着古代服饰、高挽发髻、怀抱白兔、妩媚动人的女子,以为是在此拍摄古装戏,遂上前搭讪。只听她谈吐基本上是文言文,艰涩难懂,好在读书时学过一些,也能略知一二。经深谈,原来是嫦娥归来。于是在接下来的一个月中,我带她参观了一些地方,并将其所谈翻译整理出来,以飧读者。

一、寂寞的我

那一日,因和丈夫后羿为家庭琐事吵嘴,气愤之下,想一死了之,急忙中偷吃了家里药箱中毒药,遂沉沉睡去。不成想,醒来时,已在月宫,身边只有我饲养多年的白兔。想家乡、念亲人,却无法找寻回家的路,于是只有在桂花树下安家存身,和小白兔相依为命,等待亲人接我们回家。哪里知道,这一住就是五千多天。月宫中寂寞难耐,只能和小兔子说话,和桂花树“握手”,没有见到任何亲人,没有听到熟悉的乡音。就在三十多天前,看到两个高鼻梁的人从小车上下来,蹦蹦跳跳,摆弄着旗子。兴奋的我,猛赶着想上前搭话,他们却没有注意到我,急急忙忙上车飞走了……

二、兴奋的我

昨天,在我的上空飞来不明物体,反复播送着用乡音演唱的歌曲,也让我知道了“将在中国、在北京主办29届奥运会”的消息。我兴奋,终于听到了乡音,祖国强大了。不停的播,反复的听,听着歌声入睡……也许是思乡心切。一觉醒来,就遇上了你。

祖国的变化真大,没有了茅庐,取而代之的是高楼大厦;没有了褴褛衣衫,个个是西装革履;没有了马车,交通更便利了……对我来说,一切都是陌生,一切都是新奇的,弄得我不知从何去想,更不知道从哪里去说。更有幸的是,你还赠送了我奥运会开幕式的门票,带我参观了许多地方。哎,回家的感觉真好!

三、担心的我

因为变化太大,我的家找不到了,我的后羿也没了,况且住惯了桂花树下。我想和我的白兔回到月宫,但是这真难坏了人,怎能才能实现回“家”之旅?……

四、释然的我

真的感谢你。一是让我知道了天地时差概念。“天上方一日,地上已愈年”,中华民族已经有了五千年辉煌灿烂的文明历史。我和玉兔的故事成为美丽的传说。二是让我知道了美国人阿姆斯特朗。三是让我知道了我国已经实现探月飞行,并将实施登陆月球计划。尤其是,我还能够随祖国神州X号返回天庭。随着祖国科技的进步和国力的进一步增强,我将来去自由。

我和我的玉兔在月宫等着你,等着我们中国人的到来!

2008年8月1日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017