注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

孰人?孰狗?(杂谈)  

2008-09-13 14:23:52|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天值班,上网浏览。

看到这样两则新闻,一则是关于人的,另一则是写狗的。祥子在此先摘录下来:

据南方网报到,湖南省邵阳养母唐玉玲毒打不到2岁的莫菊香,将其生命永远定格在2008年9月8日晚上10点52分。广东东莞樟木头人民医院抢救时发现“女孩头颅有多处外伤痕迹,面部、头颈部、胸部、肢体都有广泛的淤血,颅骨有骨折”。

另一则新闻也发生在我国的南方,海峡都市报9月13日报道,在石狮市宝岛路南洋路路口,一母狗不幸被车撞死,另一条公狗守在母狗身旁,两天两夜寸步不离。周围居民十分感动。

看似没有关联的新闻,为什么要摘录下来?缘于外国侵略者对中国人民的鄙视。曾记得,“华人与狗不得入内”的告示,将苦难的中国人列入“狗”的行列,中国人过着犬狗不如的生活。解放前,也有一些人甘愿做狗,《夜幕下的哈尔滨》中的刘勃就是一例,是典型的日本狗,是一条到处乱咬的狗。到如今,中国强大了,人民的地位大大地提高了,没有人敢欺负咱们了。这着实让人兴奋。但我们能争气吗?就有一些人,做了一些不如犬类的事情,不得不让人伤心。

唐玉玲与东莞的“狗”相比,不言而喻。唐玉玲,做了犬狗不如的事,必遭法律的严惩;“东莞”狗,颇有人性,会让人永远感动。(祥子于2008-9-13,晴)

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017