注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

你喝奶了吗?(我看世界)  

2008-09-19 18:33:43|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二十世纪七、八十年代,“你吃了吗?”是人们见面时最常见的问候语。

        进入九十年代,问候语演变成“你混得怎么样?”

        转眼到了2008年的九月,巩怕“你的孩子喝奶了吗?”、“喝什么奶?”应该成为最常见的问候语!

        随着经济的发展,人民生活水平的提高,婴幼儿早就喝上了奶制品。每天按照要求喝一些奶粉、酸奶,决不可少。至于喝什么品牌的奶粉,还不是人们关注的焦点。

        最近,随着河北石家庄“三鹿”婴幼儿配方奶粉问题的曝光,人们是闻“奶”色变,甚是惊恐。电视上、纸媒上、坊间巷里无不是一片“三聚氰胺”声,继前几天陆续公布一些企业名单后,今又闻国家质检总局发现,蒙牛、伊利、光明生产的液态奶含有三聚氰胺。

        一时间,让人无所适从,让人盲然。一边是孩子的哭声,一边是“无”“奶”可吃。

        食品安全是国人关注的大事,毕竟关乎人民的生命健康。“苏丹红”的阴霾刚刚过去,阜阳奶粉事件又突然袭来;奥运会的喜悦还未退去,“三聚氰胺”又开始困扰着国人。

        目下,全国一片 “三聚氰胺”声。

        怎么办?祥子以为,不必惊慌,不要盲从。

        电视、纸媒应正面宣传,把握尺度。

        人民要保持清醒,不慌不忙,该干啥干啥!

        困难是暂时的,前途一片光明。(2008年9月19日18点30分)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017