注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

吕秀莲的“良心”(杂谈)  

2008-09-25 16:34:29|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  据中新网9月25日报道, 李登辉24日在拜访冲绳时公开叫嚣:“钓鱼台(钓鱼岛)以前就是日本的,如果想解决这块鱼场问题,台湾应与日本农林水产省用谈判解决。”李登辉的这番谈话让在场的台湾“驻日副代表”非常尴尬。

  吕秀莲对此非常不满,趁着和记者餐叙的机会,开口就批李登辉失言:“我觉得他到日本以后,就是日本人了,一直他在日本很少为台湾讲话,我觉得他一直讲日本话,‘国内’的事情在国外讲,真的是失言!”

  祥子看过此报道,只觉得让人耳目一新。

 吕秀莲,何许人也?原台湾地区副领导人。在国民中,印象很差,和陈水扁都是典型的“台独”分子,为人所不耻,人神共愤。而李登辉,蒋经国的“接班人”,丢了政权,屡屡成为日本人的“扩音器”,同样是“台独”分子,外加卖国贼(有人说是“日本种”),同样为国人所不耻。在今天,在关系国家大局问题,关系到大是大非问题上,还是吕氏更有民族观。孰轻,孰重?吕秀莲还是不含糊,仅这一点,我倒要“佩服”她。

  以上仅为一家之言,不涉及“政治”,如有不到之处,敬请谅解。

                                              (祥子于2008年9月25日   星期四 阴 “神七”发射日)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017