注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

电视台的采访  

2009-01-10 16:40:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2009年1月8日下午,经升金湖国家自然保护区的邀请,一电视台来我地采访湖内候鸟啄食油菜、小麦等农作物的情况,笔者有幸参加,并接受采访。

  湖内候鸟啄食油菜、小麦等农作物的现象是去年才发生的事。2008年1月份,正值冰冻雪灾天气,湖内食物短缺,白头鹤、天鹅等候鸟不得不进入湖边耕地啄食农作物,导致农民受损。不知道为什么?今年天气较好,而还仍然发生这样的事。对此,农民反映强烈,镇政府及时和保护区取得联系,才有了采访的一幕。

  记者先到联合监测点,拍摄了升金湖风光,候鸟的生活情况。后到了新军村清义组,了解到农作物受损十分严重,群众对候鸟的侵害如数家珍,特别值得庆幸的是,还十分了解野生动物保护知识。后来,我代表镇政府与部分在场的群众对话,了解损失情况和想法。并提出要求:“升金湖是国家级自然保护区,候鸟的乐园。作为周边居民,保护的责任重大。我们要争做保护野生动物的模范,争做遵纪守法的模范”,“对于农作物受损的情况,党委、政府高度重视,已经和有关部门取得联系,相信很快会得到圆满解决。”电视台的采访 - 祥云满天 - 祥云满天的博客电视台记者在升金湖畔采访群众电视台的采访 - 祥云满天 - 祥云满天的博客正常生长的油菜电视台的采访 - 祥云满天 - 祥云满天的博客被候鸟啄食的油菜

(祥子注:照片为手机拍摄)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017