注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

爱 心 永 驻  

2009-01-30 11:05:14|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   文/祥子

   正月初五,又一次在单位值班,上网浏览“网易新闻”,被两则似乎没有关联的新闻深深地吸引住。现摘录下来,以飧读者。

   据北京晨报1月30日报道: 2008年9月30日,五中分校老师任铁生去铁坨山爬山时失踪,救援队员和许多驴友随后投入到搜救任老师的行动中。直到大年三十当天,还有搜救队员上山找寻他。任老师的爱人昨表示,很感谢救援队员和其他好心人为搜寻任老师做出的一切。

   无独有偶。另有扬子晚报报道:正月初四上午,南京下关区宝善街,一群顽童在玩“窜天猴”鞭炮,不料鞭炮飞上半空中爆炸时,一只夜鹭(国家二级保护动物)正好飞过,夜鹭被鞭炮炸伤后,一头栽下来,市民发现后赶紧将其到玄武湖飞禽世界急救。

   两起事故,均属意外;而两次救援行动,却都体现了爱心。无论对人,还是对待动物;无论是有益的行动,还是无益的徒劳,都是爱的传递。善待别人,就是善待自己;善待动物,就是善待人类。

   愿爱心永驻人间!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017