注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

东至县胜利镇杀人案告破  

2009-02-24 16:54:31|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/唐治祥

          2009年2月20日,东至县公安部门接到胜利镇青云村发生杀人案报案后,迅急组织警力进行侦破,历经87小时的奋战,已于2月23日告破,凶手已经归案。真可谓:破案神速,为民除害!

    2月19日凌晨,1993年8月出生的郑某(学生)携带砍柴刀、起子等作案工具,从厨房窗户潜入家本自然村的郑学安(54岁)家盗窃。被发现后,残忍地将郑、妻子姚某(52岁)、孙女(6岁)杀害,行凶并处理现场后,盗得100余元,锁好大门离开现场(据有关人员介绍,凶手准备伺机入户进一步清理作案现场)。早晨,如期赶往学校上课。20日,郑的女儿因和家里联系不上,从东流的单位回家,从窗户发现室内的血迹,随即报案。胜利派出所干警在郑的厨房的深井里发现了一具尸体,后又打捞出奶、孙。

    侦破中,省、市、县的专家、法医、侦破高手云集胜利镇青云村,甚至还动用了警犬(由于19日下了一天的雨,效果不明显),终于发现了蛛丝马迹,将凶手锁定在年龄在15-20岁、熟人、5华里内。经紧张排查,案情终于大白于天下。

    目前,案件正在审理中。

                            (注:参加侦破的有关工作,觉得干警们太辛苦了。在此,谨向参加侦破的干警致敬!2009年2月24日)

  评论这张
 
阅读(6929)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017