注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

赛过周正龙(杂谈)  

2009-02-06 16:39:18|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/祥 子

 河南商报2月4日报道 :近日,有传闻称河南新密一村民别亮珍在山洞内发现龙化石,引来大批参观者。 “龙头”前堆满了前来观看的人留下的“灯油钱”,有面值100元、50元的纸币,其中多为10元纸币。地质学专家鉴定后认为“龙头”是人为雕刻出的,不足为信。

  这不禁让我们想起了陕西的周正龙。其人因炮制“华南虎照片”,“荣获”诈骗、私藏枪支两大罪名,在2008年11月17日被判有期徒刑2年6个月,缓期3年执行。

 虎,自古有之;华南虎,虽然少,但毕竟存在。而龙,只不过是华夏民族的图腾,世上并不存在这种动物,而别亮珍竟敢称发现了“龙头”,收取“灯油钱”,他的胆子比周正龙谁大谁小,明眼人一看便知道。只不过,周正龙的行为让有些官员、专家蒙羞,自然要吃官司。别亮珍仅仅活动在民间,收了一些“灯油钱”(不如说“香火钱”,来者是拜“神”的),肯定没有人追究,大不了制止了事!

 别亮珍的行为胜过周正龙,但结果肯定比周正龙强。各位看官,不知道我说得有没有道理。

                                                                        (2009年2月6日于单位)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017