注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

浅议群众的“质问”(杂谈)  

2009-03-08 15:39:05|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  /  祥 子

       据2009年3月4日《皖江晚报》报道,泸州合江县电视台近日在中午和晚上的本地新闻时段,反复播放一部长达16分钟的短片,暴露县城脏、乱、差问题。镜头中,一位头发花白的老人激动质问“(脏乱差)没人管,政府部门简直不象话。县长、书记在干什么?都在干什么?”

       电视台是党的喉舌,“三为”方针是其行动的指南。宣传什么,报道什么,当然离不开领导的批准。一般情况下,一个小小的县级电视台,无论如何也没有能力有这么大的胆子,敢曝光一方的“弱点”,更不能质问县委书记、县长。

       细看新闻,才知道是怎么回事。原来,拍摄就是县委的要求,准备作为“文明创建”的对比资料,审片时就删掉了以上内容,后来县长在审片时,才恢复了。此后,该县加大了整治的力度。

       群众质问,出于朴实和无所牵挂,敢想敢说,不怕“信口开河”。

       电视台播放,就要有胆气,那就要不怕丢饭碗,我想没有领导的拍板,这世上恐怕也没有几个“怨大头”。即使是领导的默许,电视台也要有大气魄!难道不怕“秋后算账”。不过,细细思量,电视台也没有必要害怕,我们的官员流动的快,可能因为整治,可能就因为敢于“曝光”,县“老爷”荣升,到那时,也能捞到个“鸡犬升天”。所以说,电视台的领导肯定不会吃亏!

       而领导批准,是最为“明智”的选择,既给人以“开明”的形象,又不涉及实质性的问题,更能提升领导形象。

       以不管从哪方面说,此类“曝光”,都是既不伤皮,更不伤骨的事,是很深、很高的“领导艺术”。说到底,不免有“造势”之嫌!(2009年3月8日)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017