注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

(原创)等待“醉驾”纪委书记的将是什么  

2009-08-22 15:30:38|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:杂谈 醉驾 纪委书记 梁惠明 处理

文 / 祥 子

    对交通秩序进行整顿,对“醉驾”者执行行政拘留,深得人心。

   “车祸猛于虎”。近年来,看到、听到车祸的事太多了,怵目惊心。笔者以为,主要因为:一是考驾照时,交警部门没有严格把关。钱到位了,照就到手了;照拿到了,就以为自己是“老师傅”,什么车都能“玩得转”。以致现在“考”驾照的比比皆是。有人“戏言”:只要方向盘上吊根骨头,连狗都会开车(请司机朋友原谅,这里没有骂人的意思,仅说明这年头拿照太容易了)。二是忽视了职业道德教育。因此车祸不断,且酒后驾车在交通事故中占有很高的比例。出了问题,反正拿钱说话,甚至由保险公司代为“埋单”。但是,岂不知,人的生命只有一次。三是惩戒不严,所以“醉驾”问题不为有些驾驶员所重视,屡禁不止。

    让人揪心的是,公务员驾车所出的问题也不少,如公车私驾、公车私用、肇事逃逸,等等。这些,让公务员处在一片唾骂声中,严重影响干群关系。8月19日,又出了个梁惠明,基层干部。因为醉驾使自己“声名远扬”,国人“颈”仰。梁惠明,何许人也,竟然闹出这么大的风波。原来,是广州番禺区榄核镇党委委员、纪委书记。被查后,自报“山门”,既公开亮明身份,又到处打电话求人想打通关节。到头来,还是落得个“行政拘留15日”的处罚。

    十五天后,梁书记肯定会出来的,等待的将是什么呢?先是写深刻的书面检查,接着是听候处理。至于如何处理?要从党外党内两个方面进行考量。公务员关心的首先是饭碗。《公务员法》五十六条规定处分为警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。笔者以为,肯定不会开除,没有那么严重。而“梁”担任的是党内职务,三、四种也无可能;应该适宜警告、记过、记大过的处分。而党内就有点麻烦了。《纪律处分条例》有警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。平时对纪委书记要求更严格,因此处分更重。我想,梁的纪委书记是没得当了。与此同时,梁还有调离的可能,要么是来自组织上,要么是自己提出的要求。

    各位看官,我说得有道理吗?(2009年8月22日)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017