注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】难以理解的“主动”  

2009-08-31 22:14:33|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 标签:杂谈 石首 党员干部 主动退出 经营

文 / 祥 子

新闻天天有,不看以为无。

因为穷忙,已经有好几天没有上网了,前期思考的几个题材至今仍未变成文字。今天将前几天看到的一篇新闻拿出来,与各位分析。

据“人民网”报道,石首24名党员干部主动退出娱乐场所经营。其中10名民警和2名民警家属主动退出所经营的茶楼和歌厅。公安局接到一例“民警充当麻将馆保护伞”的举报,     经查已将其关闭。这是笔者继看到“6.17”群体性事件之后,不长时间看到的有关湖北石首市的报道。

首先,这肯定是“6.17”之后,当地党委、政府的重要举措之一,目的是加强维护稳定工作。

其次,作为公务员,掌握着公共权力,因此必须严格要求。对此《公务员法》有明确的“禁止性”规定:不得经商、办企业以及参与其他营利性的经营活动。而石首市竟然还有这么多党员干部经营娱乐场所,甚至还有“保护伞”!让人真有点丈二和尚摸不着头脑。

再次,新闻中没有看到任何党员干部受到处理。难道是石首市制定了政策,规定在什么时间之前退出的不再追究责任。因此新闻中冠以“主动”之名,成就了一篇表扬稿。

                      (2009年8月31日)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017