注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

(原创)“169步”的昭示  

2009-10-01 15:14:33|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 祥 子

    今天是新中国成立60周年华诞,把我们的目光聚焦到首都北京,聚焦到天安门广场,聚焦到天安门城楼。上午,镇政府值班人员在一起通过电视机全过程观看了国庆庆典。一睹升国旗,胡锦涛阅兵、发表重要讲话,分列式、游行,心中都有了无限的感慨。

    在观看庆典时,我们注意到一个细节。升旗仪式时,从人民英雄纪念碑到旗杆,仪仗队共走了169步。这169步,寓意深刻,象征从1840年鸦片战争开始到建国60周年的169年历史。

    中华民族从鸦片战争开始,历经五四运动、土地革命、抗日战争、解放战争,直至1949年新中国成立,中华民族悲壮而不屈;中华民族从建国到2009年,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛带领中国人民经过艰苦创业、改革开放、与时俱进、科学发展几个阶段,国家发展了,人民富裕了,有了美好的生活。

    这一步步走来,有屈辱、更有抗争;这一步步走来,有曲折,更多的还是前进!

    169年过去了,展望未来。完全有理由相信,在中国共产党领导下,坚持走中国特色社会主义道路,坚持科学发展,中国人民有能力建设好自己的国家。

    借此机会,祝福祖国更强大,人民更幸福!(2009年10月1日)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017