注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】国庆盛典凝聚民心  

2009-10-03 17:50:55|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 标签:国庆 民心

文 / 祥 子

  新中国成立60周年的日子,首都北京举行了国庆盛典。整个活动包括大阅兵、胡锦涛讲话、群众游行、联欢晚会等,可以说盛况空前,绝无仅有。这既展示了军事力量、综合国力、领导人与民同乐的气氛,以及我国领导人的对未来充满了信心。

  这一天,从上到下,从国内到的国外,全球华人都沉浸在无比幸福之中。近几日,周边的人们,议论最多的还是盛典。

 “中国真了不起”,“国家的确发展的很快”,“军事力量也很强大,可能这还是冰山一角”,“与民同乐,这是大国领导人才有的风度”。“热比娅、疆独、达赖算什么?那些有野心的国家又有什么可怕!”一些人还满怀豪情地提出,“我们也要有自己的航空母舰,才能捍卫海权,让那些霸权国家滚到一边去”。

  这些议论,来自民间,出自民心,有感而发,酣畅淋漓。不管正确与否?但抒发的是一股爱国热情,抱定的是忧国忧民的心情,展望的是中国一定强大的豪情!

  新中国成立60周年国庆盛典,凝聚了民族情结,凝聚了民心!      (2009年10月3日)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017