注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

(原创)农村同唱“民生”歌  

2010-01-11 14:34:37|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 /  祥 子

    “保稳定、保民生、保和谐”早已成为各级党委、政府的工作重心。安徽省东至县在池州市实施28项民生工程的基础上,拓展思路,增加至32项,群众非常满意。不过,农村的有些群众毕竟文化程度不高,对政策的理解还存在一定的差距,还需要基础组织进一步加大力度进行宣传。日前,在东至县胜利镇青云村的黑板报上看到村“两委”自己编写的《赞“民生”》诗,总觉得这就不失为一种很好的宣传形式,既通俗易懂,又朗朗上口,该诗赞扬了“村村通”、安全饮用水、沼气、九年义务教育、新型农村合作医疗、五保户供养、农村低保等项目。笔者认为很好,遂抄录如下,并附上照片,以飧读者。

赞“民生”

民生工程实在好,城乡环境变样了。

村村通上水泥路,从此走上康庄道。

家家用上安全水,清洁能源减消耗。

子女上学不收费,农民看病有医保。

五保住进养老院,老弱病残有低保。

农家住进小洋楼,感谢党的好领导。

                      ——青云村宣

(2010年1月11日于SL镇)

(原创)农村同唱“民生”歌 - 祥云满天 - 祥云满天

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017