注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

(原创)安全警示教育不可或缺  

2010-01-24 14:44:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 祥 子       图 / 手机拍摄

(原创)安全警示教育不可或缺 - 祥云满天 - 祥云满天

   寒风萧萧,冬云低沉。

   2010年1月24日,东至县的领导带领我们乡镇分管安全生产的同志、船舶乡管员、渡口村负责人,交通、海事、安监等部门和企业的负责人来到大渡口“1.24”海损事故纪念碑前,祭奠112位亡灵。并要求汲取教训,做好春节期间的渡口安全工作,让人民群众过上一个安全、祥和的春节。

    1989年的今天,时值农历腊月二十八,人们纷纷乘坐大渡口镇余棚村“东挂114”客船到安庆市办事,途中大雾突起,不幸与南京石油公司“大庆607”油轮相撞,145名乘客和5名船员全部落水,造成80人死亡、32人失踪的重大海损事故。为警示后人,原池州地区行署、东至县人民政府立碑纪念,当时的行署专员季昌清题写了碑文,告戒人们“人最宝贵,安全第一”。

    看到这些,听了当地人的解说,心情沉重。人的生命多么脆弱,一次事故,就夺去了112名鲜活的生命。作为分管同志,深感责任重大,必须着力抓好本职工作,杜绝安全事故的发生。县分管领导说得好:要怀着敬畏生命的态度,做好安全生产工作!

    各项工作,都抓教育,都抓警示教育。年末岁首,县政府组织开展这样的活动,很显然是一次安全生产方面的警示教育,效果明显,不可或缺。(2010年1月24日于SL镇)

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017