注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创*杂谈】莫学律师“李庄”  

2010-01-08 16:25:54|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文 / 祥 子

 就是在刚才,看到来自新华网的一篇题为《重庆打黑辩护律师李庄一审获刑两年半》的报道,很是振奋,因此也有些话要说,一吐为快。

 李庄系北京市康达律师事务所执业律师,本是一项很不错的职业,一是收入不菲,就拿本地的一些法律工作者的来说,每年的收入就可达七、八万,甚至更多;二是受人尊重,从某种程度上来说,是公正、公平的象征。但李庄却因自己的可恨行为,落得个可悲的下场。

 报道称:1月8日上午9:30分,重庆市江北区人民法院对被告人李庄一审公开宣判,以辩护人伪造证据、妨害作证罪判处李庄有期徒刑二年六个月。

 笔者以为,李庄这是罪有应得。他的"问题“就是向龚刚模通报情况,指使推翻供述;引诱别人作伪证。分析原因,李庄是为了名:以图在重庆大显身手;可能更为了利:150万元的律师咨询、刑事辩护、民事代理、法律顾问费,的确不菲。但李庄聪明反被聪明误,嫌疑犯龚刚模在2009年12月10日“恩将仇报”,揭发了李庄教唆其编造被刑讯逼供的行为,终于让其臭名远扬。

 看到这篇报道,想一想身边的一些情况,的确可怕。举个例子:就有个别法律工作人员不注重素养和人格,往往在一起民事纠纷经有关部门协调下、即将处理到位的时候,“积极”地做其中的一方工作,“要是打官司,对方赔的钱更多,我愿代理”,结果将矛盾双方带入了“无限”的“诉讼”道路之中,双方也把“辩理”变成“斗气”,“谈判”变成了“找门子”,钱花掉了,处理还是基本一样,而“律师”最终成了最大的赢家。不过,善有善报,恶有恶报。请看,李庄就是前车之鉴!                     (2010年1月8日于SL镇)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017