注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】心随白云飘  

2010-02-08 09:09:24|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/祥子【原创】心随白云飘 - 祥云满天 - 祥云满天

在我住的乡间,树梢之上,蓝天白云下,有一个黑色的椭圆形(像“腰子”盆—一种船舶)飞行器在慢慢滑行,不高却也模糊。当时,我又惊又怕,快快地躲进了屋中。

这是自小以来,一直挥之不去的印象。不知是现实,还是梦境,到现在仍然是个谜。今天想来,或许是一种美好的憧憬。

经常出差,乘过车,坐过船,但从来没有坐过飞机,些许有些遗憾。向往过,却又有些担心,心情复杂得很。

今年元月18日,梦想终于成为现实。上午11点多钟,我们一行11人早早地来到合肥骆岗机场,经安检后进入候机室。很兴奋,来回走动,看室内的人群,看窗外起飞降落的飞机。13点20分的样子,我们开始登机。此时,主动关闭了手机,又开机,反复几次,腿好像不自禁地微微颤抖。随人群进入飞机,找到座位,安置好行李后坐下,看宣传册,看小电视,了解相关安全知识和注意事项。很快,飞机慢慢滑行,进入跑道,加速、起飞、昂首冲向蓝天。既兴奋,又有点紧张,随大家通过舷窗看下面的村庄房屋、树木田地、道路河流,心情发生了变化。很快,飞机跃上白云之巅。我拿出照相机,一边欣赏一边拍照着蓝天白云。平时我们看到的白云,变化无常。而今天却是另一番景象,像是禁止的,不知是飞机速度快的原因,还是因为天气特别好造成的。看远去,大多像厚厚棉絮,整齐地铺着;而有的像一垄坝堤,之外淡淡的云恰似湖中的水,微微起一丝涟漪,让人心潮澎湃。白云之上,一片蔚蓝,不带一丝儿云彩。透过白云,俯瞰大地,山水间,云儿飘飘,山色如黛,细长的河流、弯曲的公路和村庄镶嵌其中,煞是好看。不多时,飞机在福州机场作短暂停留后,直达海口美兰机场。

下飞机后,虽然耳底仍在嗡嗡作响,但还是很快掏出手机,给家里报一声平安。

                                                                                   (2010年2月7日于宅)

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017