注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】贪官想让假币"让步"  

2010-03-16 22:03:32|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/祥子

   世界之大,无奇不有。贪官的目的只有一个,但表现各异。

   古有《官场现形记》,如有心、有能力,经过简单的搜集,就完全可以写一部轰动世界的《贪官现形记》。

   日前,浏览报纸,看到这样一则新闻:瑞安市潘岱办事处城建办原主任钱翟在2008年向一锻压厂索贿21600元后,将其中的一万元存银行时,100元假币被没收。后来,在其要求下,老板的妹夫补齐了100元。

   可以说,钱翟收受的金额并不算大,比起曝光的其他贪官而言,实是小巫见大巫。人家动不动几百万、上千万、甚至过亿,大多为养情人、或自己挥霍,而钱翟区区十多万元,养不起情人,挥霍不起,为什么能给人留下深刻的印象呢?

   思来想去,笔者以为,就是让假币“止步”!

   钱主任索要钱财,本身就是很大的错误,遇上假币可以说不一定是送钱人的错。到银行存款后,假币终于完成了“使命”。这是他们双方“皆大欢喜”的事,而这贪官却偏偏较真,让行贿人在大庭广众之下送100元到办公室了事。

   为什么会发生这样的事情呢?

   一是钱翟斤斤计较。叫你送了这么一点钱,居然还有100元的假币,不换损失不小。

   二是耍威风。有求于我,叫你咋样就咋样,难道人前卖弄不得!

   最终,钱翟因涉嫌受贿达到157100元,被依法提起诉讼。

   这正是:贪官太“认真”,法律不容情!

                                        (2010年3月16日于SL镇)

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017