注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

(原创)王瑞林为什么答非所问  

2010-03-20 22:48:13|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 标签:安全生产 责任追究 官小责任大

文 / 祥 子

  河南省新密市安监局局长王瑞林因3月15日一煤矿发生火灾,造成25名矿工遇难,在接受记者采访时回答了10个“不知道”。

  这则新闻,我在电视台也曾看到,当时王瑞林神情木讷,答非所问,令人气愤。这位局长大人肯定是不负责任抑或没有能力。今天在网上细细看看王瑞林被“免职”的报道,觉得他可能也有苦衷。

  当问及几点接到报告时,却说自己是零点来的。既然知道自己来的时间,怎么不知道事故报告时间,显然是不敢作答;要不然是越级报告,真的不知道。

  当记者要了解矿难情况时,却说领导来的情况,难道是弱智。

  记者试图询问一看到的情况,包括死者何时升井,可他仍然回答“不知道”和“省市领导都过来了”。难道没长眼睛抑或吓慌了?

  余不一一。可见得当一个地方长官尤其是安监局长有多难!没有多大的权利和技术手段,却有无限的责任……一旦出现安全事故,上级领导“一窝蜂”,在“救人”和“安抚民心”的同时,就是四不“放过”,拿“追究”责任为己任,颐指气使,搞的下属无所适从,“天塌下来,由个小的顶着”,官愈小,责任越大,处理越重。如果乱说乱答,哼,就更有好“果子”吃!

  也难怪王瑞林答非所问,也难怪很快就有了“可悲”的下场!                   (2010年3月20日)

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017