注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】你去桃花岛吗  

2010-04-18 20:11:20|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:桃花岛 洱海天域 情人湖

文 / 祥 子

【原创】你去桃花岛吗 - 祥云满天 - 祥云满天洱海情人湖别墅区

【原创】你去桃花岛吗 - 祥云满天 - 祥云满天美丽的情人湖

 

“你去桃花岛吗?”潘长江在春节晚会上的小品《将爱情进行到底》给浙江舟山市桃花岛带来了很大的广告效应。本是借金庸笔下的过儿、小龙女的爱情故事,演绎一对离婚夫妻的重归于好,却“歪打正着”,让舟山市没事偷着乐。不过,作为游客来说,可以想去就去,充分享受大自然留给我们的美景,想必不会有多大的失望。

“你去情人湖吗?”情人湖、情人谷,许多景区都有,“美景”加“传说”,让人流连忘返。不过,这个时候。如果要到云南洱海的情人湖,肯定让你高兴而去,扫兴而归。因为,情人湖的风情早已不在,成了别墅区。

据媒体报道,素因“苍山雪、洱海月”闻名的大理洱海,正在日益变成富人的后花园。从2005年开始,洱海公园内的“情人湖”就开始被逐步填埋,建造别墅区。此次“洱海天域”的总用地面积是300亩,包括300套海景别墅、两公里的国际风情商业街、一座国际五星级酒店和中国唯一的高原淡水湖游艇俱乐部等。

首先,笔者不禁要问:填湖造屋,经过批准了吗?有规划吗?来个自问自答,是肯定的。不然的话,中建穗丰置业有限公司无论如何,也没有这样的豹子胆,拿情人湖开刀。为什么形成这样的状况,可能与土地财政有关。越是不发达的地方,越是依赖土地拍卖支撑地方经济;越是以牺牲生态环境为代价,换得一时的富足。

其次,违规现象一经披露,肯定要进行处理。那么是拿决策者开刀,还是拿企业问罪。据昨天看到的消息,由于中建公司未按协议建设等违规行为,被处罚款和补交各种费用4000万元。笔者以为,这种处理纯粹是走过场。就是违规建设,为什么自2005年以来,历时5年,就没有被发现;或者发现了,没有及时的采取有效措施,坚决地予以制止。这时才来个事后诸葛亮,处理起企业来,还顺带落得个盆满瓢满。

无论如何处理,处理到哪个环节。我想,过去那个情人湖肯定是不复存在,不可能将别墅撤除,将湖面开挖,还其过去的魅力。相信,这段风波过后,情人湖还是一片繁忙的建设景象,洱海肯定还会成为富人的后花园。                                          (2010年4月18日于宅)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017