注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

胜利镇推进“阳光村务工程”建设工作情况汇报  

2010-05-26 14:54:50|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/祥子

自五月份推进“阳光村务工程”建设工作以来,我镇认真贯彻落实县“两办”《印发<关于推进“阳光村务工程”建设的实施意见>的通知》(东办发[2010]14号)和全县推进农村基层组织建设暨“阳光村务工程”建设动员大会的精神,扎实推进“阳光村务工程”建设工作,取得阶段性成果,目前已经有11个村上报并公示了村务监督委员会委员候选人名单,各村都在组织实施村级“三资”清理清查工作。现将主要做法汇报如下:

一、加强领导、制定方案

县4月30日动员会后,镇党委召开会议,及时成立了以党委书记、镇长朱立扬为组长,有关单位负责人为成员的推进“阳光村务工程”建设工作领导小组,下设办公室,抽调专人办公。明确各联系村干部为指导员。同时,制定了《关于推进“阳光村务工程”建设的实施方案》(东胜字[2010]26号),及时转发了县委办公室《印发<关于全面建立村务监督委员会的实施意见>的通知》、《印发<关于全面推行村(居、社区)干部“一考二述三定”工作制度的实施意见>的通知》(东胜字[2010]28号)。各村均按要求成立了工作组,吸收村务监督委员会主任委员、党员、村民代表、村民小组长、文书、报账员参加。还成立了“三资”清理、为民服务全程代理、一考二述三定等办事组织。

二、明确责任、广泛动员

镇党委书记对推进“阳光村务工程”负总责,分管领导具体抓。镇纪委负责牵头部署、组织协调和监督检查,党委组织委员牵头负责民主管理、民主监督制度机制和村级组织建设,民政事务所协助;财政所负责村级“三资“清查核实工作,农业综合服务中心协助。各村也建立了分工合作机制。为了加大宣传,营造广泛参与的舆论氛围。5月5日,召开班子会议,传达县会议及有关文件精神;5月12日,在中心的阶梯教室召开由镇全体干部职工、镇直单位负责人、村两委主职和文书、计划生育专干,共200人参加的”阳光村务工程“动员大会,对工作进行了全面部署。各村也积极行动,分别召开由党员、村民代表参加的动员大会。镇还利用自办的半月刊《胜利时讯》进行报道和宣传,发放至全镇村组、街道商店门面铺和种养植大户。镇和黄石村等还在主要路口张挂横幅,营造气氛。

三、加强督查、分类指导

镇安排三个检查组,到21个村检查、督查“阳光村务工程”、创优争先、汛期防洪工程等工作,要求完成规定动作,并有可能创新。对于黄石等4个在去年开展廉勤监督委员会试点工作的村,提出更高的标准要求。据悉,黄石村将于5月28日召开村民代表大会,选举村务监督委员会成员。各位指导员定期赴村指导,帮助完成工作任务。

我镇虽然在推进“阳光村务工程”建设上做了一些有益的工作,但还存在着不足。如由于镇财政所正在建设中,政务服务中心大厅的工作人员分别在农业综合服务中心、财政所临时办公点为农民服务,各项操作规程暂时无法上墙,给群众带来了不便。下一步,我们将按照县领导小组的要求,扎实工作,整体推进,按时序进度全面完成“阳光村务工程”。

                                                                                                  2010年5月26日

  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017