注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

(原创)胜利规范民主决策机制  

2010-05-26 15:10:01|  分类: 新闻记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)胜利规范民主决策机制 - 祥云满天 - 祥云满天

本报讯(通讯员 唐治祥)今年以来,胜利镇切实加强制度建设,进一步完善规范民主决策机制,让镇、村两级的权利在阳光下正确运行。

  该镇党委政府建立了包括民主决策在内的八项制度,明确规定凡是事关全镇经济建设和社会发展的重大问题,必须充分发扬民主,召开班子会议,由集体讨论决定,有效避免了由个人或少数人说了算的问题。完善了《工程建设项目招标投标办法》,规定辖区内凡是5万元以上的项目必须经过招投标确定施工单位,设立了由人大、纪委、工程技术人员组成的招标工作小组,具体负责有关事宜并进行监督;工程建设中聘请监理单位进行监督,严把质量关、安全关。对于村级资源性资产的处置、工程建设项目等重大事项,必须按照“四议两公开”的程序进行,即村党组织提议、“两委”会商议、党员大会审议、村民代表大会决议,决策过程和结果公开。姜东村在建设360平方米的文体中心过程中,从初步设想、选址、图纸设计到招投标办法等都严格按程序操作。村委会公开报价238465元后,六家有资质的企业参与“明标暗投”,安徽兴泰建筑安装工程有限公司以234483元的价格中标,现在该工程正在紧张施工中。新华村为方便群众,准备建设为民服务中心,于5月17日召开了党员、村民代表会议,大家在听取村“两委”的报告后,详细地询问了有关情况,正式通过了投资30余万元、建设近500平方米服务中心的方案,即将进入招投标程序。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017