注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

(原创)安庆:人民路为啥成了“人行”路  

2010-05-03 15:53:03|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:安庆市 人民路 交通秩序 混乱

文/祥子

    昨日,到安庆市修理浸了水的手机。等候期间,来到从小就熟悉的人民路逛街。猛然发现,这里的交谈秩序比较混乱。横穿街道的不走人行道,甚至有人在隔离栅内的机动道路上顺街走动,让人很是诧异,也给本来就不好的心情上添堵。

    回来后仔细想了想,为什么有名的人民路的交通秩序这么混乱呢?遂梳理一二。

    首先,人民路的硬件跟不上。这最出名、繁华的街道,道路窄,车辆行人多,机动道、自行车道、人行道混杂,更没有过街天桥、立交桥。

    其次,人们的素质跟不上,安全意识淡薄。上街后,一些人是我行我素,觉得怎么方便就怎么来,全然不顾别人。

    再次,交警管理跟不上。我想,这样的混乱局面肯定不是一天二天的事了,是见怪不怪,还是无力管理,不得而知。但愿是很偶然的事,恰巧被笔者遇见了。

    相信,经过多方治理,安庆市的人民路会秩序井然,繁华依旧。

                                        (2010年5月3日)

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017