注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创杂谈】简单的事情重复做 复杂的事情快乐做  

2010-08-20 00:03:50|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/祥子

 一个月前,到安庆为单位采购空调,由于格力代理商陈总(都这么称呼)是家乡人,随受邀到其办公室坐坐。我是一个爱东看看、西瞅瞅的好事之辈,平时就很是注意别人家的对联、字画,甚至小孩的奖状,在进门后还是常态萌发。在上二楼的时候,放慢了脚步,看到墙壁上贴着这样一句话,至今记忆犹新。即是:简单的事情重复做,你就是专家;复杂的事情快乐做,你就是赢家。

 这是老总的原创,还是摘抄而来;是个人自勉,还是体现企业精神。当时没有神问,到现在也没有深究。不过,现在想一想,还是很有道理的。试着分析一下,事情有“简单”和“复杂”之分,这些都需要人来完成,对于企业来说,就是要员工来做。“简单的事情”做起来,不需要多大的能耐,但人们往往会忽视,思想上麻痹,不怎么用心,弄不好就会把事情做砸了,因此要有耐心。如果没有耐心,再有能力也不行;如果坚持做,重复做,就是能力差一点,也会做好。既然如此,就会成为行家里手,成为“专家”的。而“复杂的事情”一般人是做不了的,这就需要有一定的能力的人来完成。不过,人对待工作的态度在某种程度上影响到工作的质量和效果,正如前国家足球队外籍教练米卢所说的“态度决定一切”。这句话,虽然有些过,我还是很欣赏的。一个好的心情能够带来智慧,糟糕的心情肯定会影响工作效率,甚至会决定企业的成败。所以说,工作并快乐着,你就有可能成为真正的“赢家”。

                              (2010-8-20凌晨完稿)

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017