注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】鸟儿也向往“和平”  

2010-10-26 23:25:39|  分类: 足行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文图/祥子

    在侵华日军南京南京大屠杀纪念馆里有这样一尊雕塑:一位母亲怀抱着婴儿,右手托举着和平鸽,仰望着蓝天,跨步向前,黑色的碑座上刻写着“和平”两字,笔者况且称其为“和平”碑。更有甚者,出得馆去,无意中看见许多鸟儿“点缀”其间,是鸽子吸引了它们,还是鸟儿也向往和平?

【原创】鸟儿也向往“和平” - 祥云满天 - 祥云满天

(“和平”雕塑)

【原创】鸟儿也向往“和平” - 祥云满天 - 祥云满天

(点    缀)

(摄影于2010年10月3日,传于26日)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017