注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【杂谈】好歌同传唱  

2011-03-06 21:40:30|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文 / 祥  子

 偶尔看娱乐节目,却很少看娱乐界新闻。有些时候的样子,偶尔在电视上看到汪峰叫停旭日阳刚演唱《春天里》,这个“草根组合”还一个劲地道歉,一时弄不明白。后来,有意识地看了一点这方面的新闻,原来《春》的词曲创作、演唱人均是汪峰,他“叫停”的主要目的是想唤起大家的版权意识,对创作人给予足够尊重。

 从这个层面上来说,汪峰没有什么过错。东西是人家的,你“旭日阳刚”凭什么想拿就拿,想唱就唱,并且出了名,出场费“哇哇”地往上窜,甚至连个“招呼”都不打。

 但是,话又说回来,人不是一生下来,就能够出名的,尤其一个歌手在成名前,总有可能靠唱“老歌”,慢慢起家的。不信,你看看《星光大道》就知道了。试想,一个歌手成名前,由著名词曲家、甚至作者为其写歌。一是“家”们担心自己的“好歌”难得发挥轰动效应;二是一般的歌手也不能接触“闫肃”们,此“决定”一出,就会无歌可唱。

 同时,我想:多年来,许多经典歌曲能够流传下来,就是人们传唱的结果。否则,歌再好,也只是云中月、镜中花,时间过了,就烟消云散,人终曲尽……也同样没有什么国粹京剧,还有许许多多的地方戏剧。

 仓颉造字,是让人学的;写出好歌,是让人唱的!

         (2011年3月6日,农历辛卯年二月初二,惊蛰)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017