注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【杂谈*原创】 不是有钱就长寿  

2011-04-29 17:35:57|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/祥子  图/网络

【杂谈*原创】 不是有钱就长寿 - 祥云满天 - 祥云满天 

人来到世上,都希望有钱,过得潇洒飘逸;都希望长寿,而且活得健健康康。

影响人们健康的因素很多很杂,我等要想有个比较透彻的了解,的确很难,不过自小就知道“病从口入”的道理;就说有些专家,也往往是自说自话,弄得我们天天想着“把吃出来的病吃回去”。话又说回来,即使专家说得有理,也难保“奏效”。因为,专家知道养生的“理论”,却不能保证你吃的东西安全。所以,这里顺便说一句,专家的“理论”大打折扣并不一定是他们自己的责任,引起的“后果”也不是他们自己所希望看到的!这样想来,专家同志们就可以安心的宣讲了,不必担心被“追究”。毕竟是一家之言,信不信由你!不过,小可郑重声明:我可没有时间聍听“教诲”。

说了一些不着边际的话,象“散打”一样,到时间还得收回来,说说事、拉拉“理”。刚才说“病从口入”、专家推荐的食品不一定安全。近些年来,经常听到人们谈论地沟油、三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精、染色馒头、毒豆芽、牛肉精膏,等等,不一而足。这让人谈“吃”色变,尤其在饭桌上的谈论更让人食欲大减,不得不回家给肚子“补课”。难道家中的食品就安全吗?我想,也不尽然。要吃饭,“五谷”打了药、施了肥,谁保证没有残留!要吃肉,“六畜”是吃饲料长大的,保不齐又有这“精”那“精”的!就不吃吧,那可不行。不吃不喝,就有可能剩下“72小时”的黄金时间了。孰轻孰重,还得掂量着办。

那就看看别人是如何长寿的。听说广西有个巴马瑶族自治县,自古以来就有生命超过百岁的老人存在。在网上一查,的确存在。1991年11月1日在日本东京召开的国际自然医学会第13次会议上,巴马被命名为世界第五个长寿之乡,2003年11月,国际自然医学会授予巴马“世界长寿之乡”证书。经过研究,与气候、地理环境等等有关。而我想,还与地理位置偏远,经济条件较“差”有关。因为“远”,难以接触喧闹的城市,人们心态平和;因为“差”,基本上“自给自足”,难以接触不安全的食品。

有钱了,不一定长寿;长寿人,不一定有钱。又要有钱,而且长寿。国家有一份责任,就是加强食品安全监管,敢用“重典”;人民也有一份责任,就是讲求“诚信”,不然,保证“不吃自己的”,而又“不敢吃别人的”,如何确保健康长寿呢!

                  (2011年4月29日,晴,且有风的日子;不平静的心情)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017