注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】毛主席的群众观点  

2011-05-07 16:08:39|  分类: 历史探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文图/祥子

【原创】毛主席的群众观点 - 祥云满天 - 祥云满天 

(摄于东至县原石城乡)

5月1日,到山乡购买茶叶。透过车窗,看到一座老宅的门楣上赫然写着“毛主席万岁”的口号,很感兴趣。回来时不忘欣赏一番,却又有了新发现,旧屋白墙上有一段毛主席语录:全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责,向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

   回来后,看着照片,联想起正在开展的“访民情、听民意、解民忧、惠民生”和群众观点主题教育活动,这段语录不是我们正要学习的吗?查了一下手中的资料,有毛泽东的“段子”,却没有这句话,只得求助于网络。原来这是毛泽东在1945年党的“七大”《论联合政府》中对“关于党的作风”时的最好诠释。笔者理解,这段语录,讲了三次意思:一是群众路线问题,即一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去。这是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。二是为人民谋利益,不能与人民争利。试想,在目下的企业改制、土地征收、房屋撤迁,与人民争利的情况还时有发生。为小集团、小单位谋私利的情况仍然存在。三是对人民负责,对党忠诚,保持党的利益和人民利益的一致性,因为中国共产党是代表人民利益的。
   我党历来将群众拥护不拥护,高兴不高兴,赞成不赞成,答应不答应作为工作的出发点和落脚点。“四民”活动也好,主题教育活动也罢,都是要解决新形势下党员干部的作风问题,进一步实现好维护好发展好最广大人民群众的根本利益。主要任务是在加强宗旨意识教育、科学发展观教育和公仆意识教育等方面下功夫。在此,笔者觉得,毛主席的“群众观点”言简意赅,好懂、好记,值得学习、深思! 
                                                 (2011年5月7日) 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017