注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】惠安辟谣,无奈选择  

2011-06-25 17:01:09|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/祥子

据中新网惠安报道,福建惠安县6月19日发生一起重大交通事故。曾达龙驾驶二轮摩托车碰撞到行人陈木林,倒地后,又被庄泽忠驾驶的小轿车碾压致死。

死者家属不听劝阻,在事故路段非法搭设停尸棚、扣留肇事车辆,严重阻碍交通。公安机关、镇村干部反复耐心规劝,仍不听劝告。当天下午16时,惠安县公安局组织警力赶赴现场,在超过限定时间后,依法强制清理现场,规劝滞留的死者家属离开现场,拆除非法搭设帐篷,将尸体送往殡仪馆寄存,依法扣押肇事车辆,恢复正常交通秩序。

不知什么时候,网上传言庄泽忠为公务员、“富二代”或“官二代”。警方不得不于6月25日出面辟谣。曾达龙无证驾驶,酒后驾车;庄泽忠和其父均是石雕厂工人,母亲在家务农,血液未含酒精。

这本是一次再平常不过的交通事故,且不说死者违法驾车、酒后驾车,对陈木林的受伤负责任,对自己的死负责任,其家属却违法堵路、扣押他人财物行为,也已经严重触犯法律。试想,庄泽忠的确很冤枉,为此付出了28万元的代价。试想,如果网上传言属实,不知还会闹腾到什么地步。

死者家属的行为,无非是增加“谈判”的砝码,从情理上可以谅解。因此公安、镇村只有按照人民内部矛盾进行处理,温和地“规劝”,依法成功化解。

但对网上传言我就纳了闷了!

一些网民总是不管什么事,不求了解事实真相。首要任务是“蒙”当事人身份,“蒙”所发生的情况,其目的是希望“我”的帖子引起重视,也不排除有“唯恐天下不乱”之人。

难道是公务员、“富二代”或“官二代”就要加重处罚吗?是普通人就能无视法律,想怎么做就怎么做?

当然了,是公务员要自律,不过要清楚,这只是一起交通事故,有很大的偶然性;是“富二代”绝不是自己的选择,谁叫父母响应政策,“先富起来”了呢,非得多赔钱吗;是“官二代”有什么不好,根正苗红呀,难道人人都是“轻狂”之徒,且正好有一个叫“李刚”的爸。

福建惠安警方辟谣,可能是担心网络“热炒”,实属无奈之举。

                   (2011年6月25日,星期六)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017