注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

东至县《大历山》报社胜利工作站成立暨揭牌仪式欢迎辞  

2012-03-17 20:12:55|  分类: 美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文图/祥子

2012年3月17日,春雨绵绵。安徽省东至县《大历山》报社胜利工作站成立并挂牌。作为胜利镇党委、政府当然要予以支持,笔者作为代表参加并讲话,遂于早晨6点起床,写下了以下文字。在赴姜东村文化室采风时随意拍了几张照片,同时献给大家。需要说明的是,我镇在去年就自行创办了《胜利时讯》,小有成就。

尊敬的张先明主任、吴信德主编、各位来宾:

大家上午好。

好雨知时节,当春乃发生。沐浴着春雨春风,我们隆重集会,在此举行《大历山》报社胜利工作站成立暨揭牌仪式。借此机会,请允许我代表胜利镇党委、政府对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对胜利工作站的成立表示热烈的祝贺!

胜利镇东临升金湖,西频长江,北与大渡口镇相接,南与东流镇相连,安景高速、206国道穿境而过。辖21个行政村,面积145平方公里,人口近6万。

胜利镇历史悠久。据考证,境内有新石器时代遗址,周朝时人类生活的痕迹明显。

胜利镇人文荟萃,有许多美丽的传说。一首《东溪寺》让我们看到了梅尧臣忙碌的身影和无奈;将军庙的传说又仿佛让我们闻到了朱元璋、陈友谅在争霸天下战场上的硝烟。

胜利镇山水如画。处长江,可领略东流八景之一的黄石雄风;居吉阳矶览胜佳境,可看到百舸争流的壮丽场面。到升金湖,既能欣赏鱼翔浅底的悠悠风情,又能看到丹顶鹤、天鹅展翅高飞的美丽图景。

胜利镇发展迅速。2011年,财政收入达到1300万余元。工业集中区蓬勃发展,服装产业的发展如火如荼;镇区逐步壮大,幸福花园、锦绣华庭、滨湖绿洲、金湖园小区的建设为人们提供了优美的住居环境。2012年,将全力做好贯通升金湖大道、加快教育园区建设、促进规模企业落户等十件实事。今后,我们将继续努力工作,带领全镇人民加快经济发展,构建和谐社会。

悠久的历史如一部厚重的书,值得我们去品读、挖潜;美丽的山水如一幅画,值得我们去欣赏、描绘;形势的发展如一首诗,值得我们去吟诵、传唱。这些,在我们自办的《胜利时讯》上有所体现,但还远远不能适应形势发展的需要,这就需要更多的文人来抒发、彰显,同时也为《大历山》报胜利工作站的发展提供了丰富的土壤。

最后,祝《大历山》报越办越好!祝各位来宾龙年吉祥,身体健康,多出佳作和精品!欢迎各位经常来胜利镇采风!

谢谢大家。

东至县《大历山》报社胜利工作站成立暨揭牌仪式欢迎辞 - 祥云满天 - 祥云满天

(揭牌)

东至县《大历山》报社胜利工作站成立暨揭牌仪式欢迎辞 - 祥云满天 - 祥云满天

   (县公安局退休干部臧式瑰现场吟诗)

东至县《大历山》报社胜利工作站成立暨揭牌仪式欢迎辞 - 祥云满天 - 祥云满天

 (远眺文化室)

东至县《大历山》报社胜利工作站成立暨揭牌仪式欢迎辞 - 祥云满天 - 祥云满天

 (姜东村文化室爱莲亭)

东至县《大历山》报社胜利工作站成立暨揭牌仪式欢迎辞 - 祥云满天 - 祥云满天

  (院内春梅)

                                                                                                      (祥子于宅)

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017