注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】发展旅游要融入文化元素  

2012-04-15 16:20:34|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文图/祥子

【原创】发展旅游要融入文化元素 - 祥云满天 - 祥云满天

 (气势恢宏的《魅力湘西》门楼)

【原创】发展旅游要融入文化元素 - 祥云满天 - 祥云满天

( 剧场内座无虚席)

【原创】发展旅游要融入文化元素 - 祥云满天 - 祥云满天

代表作《追爱》

  3月份,去了一趟湖南张家界。据导游介绍,这里以“山水城戏”闻名。

经历两天,看了黄龙洞;乘天梯,到了袁家界,知道了《阿凡达》的所在;进入天然氧吧,走了一趟金鞭溪;移步换景,欣赏了十里画廊。

这些都是自然景观,是大自然的鬼斧神工造就而成。由于天气的原因,却放弃了许多去处,错失了许多美景;到土司城的计划,也因为响应者寥寥,只能作罢,没有能领略到湘西少数民族的风俗。

但4日晚上的一台《魅力湘西》给我们带来了震撼。张家界人的确很聪明,一台晚会浓缩了历史,汇集了各民族的风俗,还融入了现代文化元素。有歌、有舞、有杂技;有平凡,更有经典,如上过春晚的《追爱》;有传说的演绎,将《赶尸》之谜与在大沽口抗击八国联军的民族将领罗荣光的壮烈殉国有机地结合起来,还有现代文学作品的诠释,《边城》就是一例。

【原创】发展旅游要融入文化元素 - 祥云满天 - 祥云满天

(桃花掩映中的南溪古寨—祠堂)

【原创】发展旅游要融入文化元素 - 祥云满天 - 祥云满天

(祠堂内景)

【原创】发展旅游要融入文化元素 - 祥云满天 - 祥云满天

(村头古木)

回来后,总是回味其中滋味,似有所得,又很茫然。池州,也是山水秀丽,人杰地灵的好地方,被誉为“千载诗人地”,更有九华山世界闻名,所以打旅游牌、生态牌应该是绝对正确。

生在池州,长在池州。本地的旅游景点也到过一些,4月7日,又一次到了匈奴的最后部落—东至县花园乡的南溪古寨,只见游人很少,线路标志不明,无人解说,个别景点门户紧闭。这除了经营上的问题外(据说到以户为景的不提成),那就是缺少厚重的历史,文化的融入。说道,金氏原是匈奴人,为避战祸,由金日殫带领族人迁住与兹,大成祠堂原有一百根柱子落地,后被人告发朝廷,说金家人要造反,只能将左首的一根柱子锯断。有现实证物,墙上的说明却不够明了,发生在哪朝哪代,有哪些人物;另外,注意到廊柱雕刻的人物都被挫掉了,想必也有一番来历。

我们知道,《九华小和尚》已经搬上荧屏。据说要精心打造一台《九华神韵》,相信:陶渊明、李白、杜牧、梅尧臣等会飘逸而来;黄梅戏、文南词、青阳腔、罗城民歌会响彻云霄;傩舞、六兽灯会活跃在舞台;浓缩的九华圣境、仙寓山、大历山等美景会展现在世人面前。

我们期待着池州融入厚重文化元素的《九华神韵》尽快面世!(2012年4月15日)

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017