注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

保持党的纯洁性剖析材料(工作记录)  

2012-09-10 14:30:49|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/祥子 图/网络

保持党的纯洁性剖析材料(工作记录) - 祥云满天 - 祥云满天

在镇党委的统一安排下,我们认真参加了集中开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动。通过学习胡锦涛在庆祝建党90周年大会、中央纪委七次全会上的重要讲话和在省部级主要领导专题研讨班开班式上的重要讲话(7.23讲话);认真学习省、市、县领导的讲话;认真学习《党章》、《廉政准则》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,我们的思想观念得到了进一步升华,理论水平得到了进一步提升,工作态度得到了进一步端正。

现对照胡锦涛总书记指出的理想信念不坚定、组织不纯、作风不正、为政不廉、原则不强等五个方面的问题,结合自身思想、岗位和“三学三比”、“三进三促”等实际,认真开展 “六查六看”,形成以下剖析材料。

一、存在问题和不足

1、理论学习不够。一是思想上不够重视。总认为作为农村基层干部,接触的是农民,做的是最基础的工作,没有必要有高深的理论,因此学习理论的自觉性差,往往是急用才学,“现炒现卖”;二是系统学习不够。即使有些时间,看些书籍、文章,也是杂乱无章,没有系统性;三是针对性不强。所学习的理论与平时的实践活动相脱节,不能很好地指导实践,以致在某种程度上影响工作。

2、工作统筹不力。负责和分管的工作较多,如负责维稳综治、政协,分管镇宣统、工青妇和关心下一代工作,往往把主要精力放在维稳工作上,而忽视了其他工作,造成偏废。尤其是其他中心工作,如村庄整治、黄石村整村推进工作,参与的较少。同时,下乡较少,进组进户不多,和群众接触得较少,访贫问苦做得不够。3、遵守规章制度有欠缺。总地来说,能够贯彻执行党风廉政建设的各项规定和镇党委、政府的各项制度,做到廉洁从政,干净办事,但有些规则遵守的不够。如中午偶尔有饮酒现象。

二、今后努力的方向

1、加强学习。目前,基层工作千头万绪,很多时候无暇顾及理论学习,对党在基层的政策一知半解,主要搞以往的经验开展工作;在这个时候,只有学习、学习、再学习,才能进步、进步、再进步;只有通过学习,才能提高自己的理论水平和工作能力。目前,一要向书本学习。多学习上级的有关文件、领导讲话和党的历史知识、法律法规,多学习中央有关新农村建设方面的新方针政策和新内容;二要向实践学习。要多接触群众,广接“地气”,在实践中摸索,找出规律,总结经验,用于指导实践,力求少走弯路;三是向身边的同志学习。古人云:三人行,必有我师。必须做到向老同志学习,学习他们丰富的经验;向同事学习,学习他们敬业精神;向年轻同志学习,学习他们的一股闯劲。

2、努力工作。工作是我们的第一生命,是我们义不容辞的社会责任。我们始终要把工作放在第一位,终身实践。要践行科学发展观,做到统筹兼顾,学会弹钢琴,力争把分工分管的工作做好。比如说,维稳工作是牵一发而动全身的事情,每年的元旦、春节等重大节假日需要稳定,全国“两会”、重要活动期间需要稳定,尤其今年即将召开党的十八大,更需要稳定,维稳的压力增大,投入大量的精力无可厚非,但其他工作也不容忽视。对于领导和组织安排的其他工作,也要不折不扣地完成。

3、廉洁自律。要切实履行党和人民赋予的神圣职责,严格要求自己,展现朝气蓬勃的朝气、昂扬的锐气和浩然正气,树立纪检监察干部的良好形象。严格执行《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则(试行)》和《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》中的“八条禁令”,遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,遵守“八项要求”和县委、县政府“十不准”的规定以及镇党委、政府的各项规章制度,做到自重、自警、自励、自省,力求做到清政廉洁,勤政为民。始终坚持做到不利用职务上的便利谋取不正当利益,私自从事营利活动,假公济私和化公为私、跑官要官、挥霍浪费公款等。要严格按照《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》的规定办事,做到问心无愧,秉公执行职务,不吃请,不受礼。

开展“保持党的纯洁性”主题教育活动,对进一步夯实党的执政基础,保持党的纯洁性起到重要作用。在今后的工作中,我要在开拓中前进,在前进中开拓,恪尽职守,奋发有为,以旺盛的工作状态和积极的工作热情,创造良好的工作业绩,以优异的成绩向党的十八大献礼!

2012年9月10日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017