注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥云满天

以德交友,以诚待友,以文会友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名基层公务员,工作之余喜欢写点小文章,偶尔见之报端,曾参加《微型小说选刊》第8次“续写竞赛”并获二等奖。

网易考拉推荐

【原创】施行“新政”当思量-—免小车过路费带来了什么?  

2012-10-01 10:04:44|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文 / 祥 子

今年,中秋连着国庆,将“家”和“国”实打实地联系在了一起,据说:19年才会经历一次。

加上今年国家出台了新政:在长假期间,小车在高速上免过路费。

于是,人们“在家团圆、祝福祖国”的愿景,愈发强烈。本不想回乡,一路“高速”,岂能错过机会;原本拼车回家,一人一辆吧。“衣锦”当“还乡”啊!这给本来压力就大的高速带来了堵车、车祸……

中秋当日,朋友从杭州回乡,本只有4个小时的路程,八个小时才“挨”了一半。晚上,从网上查看了一下:高速上堵车的情况确实让人难以想象。也难怪有:路边打羽毛球的、路中踢毽子的……甚至有带小孩子路边解手的,不一而足。

此时,对他们的行为,笔者觉得一点也不过分,倒是几分同情。时间难熬,甚至饥饿难当。靠什么支撑,毅力还是分散注意力,或许兼而有之。省了过路费,耗了汽油费,浪费了时间。孰重孰轻,只有经历的人才会知道!

在此,笔者以为,实行“新政”,利国利民。但要进行认真的调查研究,分析利弊,不能靠拍脑袋决策。就拿高速免小车过路费来说,国道无人走,高速难通行,还有可能增加车祸;免几个小钱,对小车一族并无大益,是“扶富”政策。倒是我辈,不中不前,低保不享受,小车没得开。还是解决好温饱,坐公共汽车去吧!

由此联想到现实情况:国庆到南方旅游,“五一”到北方游玩。造成:坐车累,游玩无心情,得不偿失。建议:除春节外,长假能否分省轮流放,既能缓解交通压力,也能避免景区人满为患。                                              

                     (2012年10月1日,星期一,值班)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017